Censo Agro: Sidrolândia está entre os dez maiores produtos em vinte culturas diferentes

30/09/2018 00h00 - Atualizado há 4 anos
Cb image default
Divulgação

O Censo Agro  teve a Coleta de dados de outubro de 2017 a fevereiro de 2018,  com a apuração e análise dos dados a partir de março de 2018 e a divulgação dos resultados a partir de maio de 2018.

Os mais de 18 mil recenseadores visitaram e coletaram dados em propriedades rurais pelo País a fora. 

De acordo com os levantamentos já tabulados, podemos observar a posição de destaque que o município de Sidrolândia ocupa, principalmente no cenário agrícola estadual. São quatro primeiros lugares, quatro segundos, cinco terceiros, um quarto, dois quintos, dois sétimos, um oito e um nono. Sem contar mais 17 culturas, sendo que duas delas só tem produção aqui em nosso município.

Sidrolândia ocupa o primeiro lugar na produção de:

Abacaxi 

Feijão preto (grão)

Milho forrageiro

Tomate rasteiro - Industrial

Segunda posição:

Milho Grão

Feijão de cor (grão)

Feijão Fradinho (grão)

Abóbora

Terceira:

Soja (grão)

Amendoim com casca

Café Verde Arábica (grão)

Melancia

Melão

Quarta:

Café Canephora (grão)

Quinta:

Banana

Limão

Sétima:

Feijão Verde (grão)

Urucum

Oitava:

Aveia Branca (grão)

Nona: 

Maracujá

Além das culturas destacadas acima nosso município tem estabelecimentos rurais produzindo:

acerola

algodão herbáceo

alho

cana-de-açúcar forrageira

coco-da-baía

fava (grão)

gergelim (semente)

girassol (semente) 

goiaba

palmito

pimenta do reino

pitáia

pupunha

tangerina

mandioca

manga

trigo (grão) 

A produção de pimenta do reino, em todo estado do MS, é exclusiva de um estabelecimento de Sidrolândia, bem como a pupunha só aparece como cultivo significativo em dois estabelecimentos de nosso município.

As informações são do Censo Agro 2017 e levaram em conta estabelecimentos com mais de 50 pés produzindo em 30/09/2017, exceto para a produção de grãos e sementes.

O Censo demonstra que o município de Sidrolândia tem se desenvolvido tanto em volume produzido, quanto na diversidade de culturas, reafirmando a qualidade e empreendedorismo de nossos produtores rurais, pequenos, médios e grandes.

Os levantamentos deixam bem clara a aptidão para a diversificação, principalmente nas pequenas e médias propriedades.

Nas grandes propriedades aparece o resultado dos investimentos na modernização de frota e equipamentos, bem como da profissionalização dos empresários e seus funcionários, modelo que já conduziu Sidrolândia para o segundo lugar na produção de milho grão e terceiro na soja.