Censo Agro: Sidrolândia está entre os dez maiores produtos em vinte culturas diferentes
O Censo Agro teve a Coleta de dados de outubro de 2017 a fevereiro de 2018, com a apuração e análise dos dados a partir de março de 2018 e a divulgação dos resultados a partir de maio de 2018.
Os mais de 18 mil recenseadores visitaram e coletaram dados em propriedades rurais pelo País a fora.
De acordo com os levantamentos já tabulados, podemos observar a posição de destaque que o município de Sidrolândia ocupa, principalmente no cenário agrícola estadual. São quatro primeiros lugares, quatro segundos, cinco terceiros, um quarto, dois quintos, dois sétimos, um oito e um nono. Sem contar mais 17 culturas, sendo que duas delas só tem produção aqui em nosso município.
Sidrolândia ocupa o primeiro lugar na produção de:
Abacaxi
Feijão preto (grão)
Milho forrageiro
Tomate rasteiro - Industrial
Segunda posição:
Milho Grão
Feijão de cor (grão)
Feijão Fradinho (grão)
Abóbora
Terceira:
Soja (grão)
Amendoim com casca
Café Verde Arábica (grão)
Melancia
Melão
Quarta:
Café Canephora (grão)
Quinta:
Banana
Limão
Sétima:
Feijão Verde (grão)
Urucum
Oitava:
Aveia Branca (grão)
Nona:
Maracujá
Além das culturas destacadas acima nosso município tem estabelecimentos rurais produzindo:
acerola
algodão herbáceo
alho
cana-de-açúcar forrageira
coco-da-baía
fava (grão)
gergelim (semente)
girassol (semente)
goiaba
palmito
pimenta do reino
pitáia
pupunha
tangerina
mandioca
manga
trigo (grão)
A produção de pimenta do reino, em todo estado do MS, é exclusiva de um estabelecimento de Sidrolândia, bem como a pupunha só aparece como cultivo significativo em dois estabelecimentos de nosso município.
As informações são do Censo Agro 2017 e levaram em conta estabelecimentos com mais de 50 pés produzindo em 30/09/2017, exceto para a produção de grãos e sementes.
O Censo demonstra que o município de Sidrolândia tem se desenvolvido tanto em volume produzido, quanto na diversidade de culturas, reafirmando a qualidade e empreendedorismo de nossos produtores rurais, pequenos, médios e grandes.
Os levantamentos deixam bem clara a aptidão para a diversificação, principalmente nas pequenas e médias propriedades.
Nas grandes propriedades aparece o resultado dos investimentos na modernização de frota e equipamentos, bem como da profissionalização dos empresários e seus funcionários, modelo que já conduziu Sidrolândia para o segundo lugar na produção de milho grão e terceiro na soja.