6 benefícios do abacate para o coração e toda a saúde
Benefícios do abacate que vão além do coração
Os benefícios do abacate são abundantes para saúde do coração e do corpo todo, afinal de contas é um dos alimentos mais promissores que podemos incluir no nosso cardápio.
Porém, o fato de que o abacate é um dos poucos carboidratos complexos da nossa cadeia alimentar, é só o começo da nossa conversa.
Então junte-se a nós, e descubra todo o leque de nutrientes e benefícios que o abacate pode trazer para o seu coração, e a sua saúde por completo.
E mais! Saiba se realmente vale a pena incluir o abacate em uma dieta para redução de peso.
1) O abacate tem nutrientes como nenhuma outra fruta
Só para se ter uma ideia, em uma porção de 3,5 gramas do abacate, temos as seguintes porcentagens de valores diários de:
Vitamina K: 26%
Folato: 20%
Vitamina C: 17%
Potássio: 14%
Vitamina B5: 14%
Vitamina B6: 13%
Vitamina E: 10%
Além disso, o abacate também tem em pequenas quantidades:
magnésio
manganês
cobre
ferro
zinco
fósforo
vitaminas A
B1 (tiamina)
B2 (riboflavina)
B3 (niacina)
Assim são mais de 20 nutrientes, principalmente se incluirmos as:
2 gramas de proteína
15 gramas de gorduras saudáveis
7 gramas de carboidratos em forma de fibra
2 gramas de carboidratos simples
Aliás, outro fato espetacular é que um dos benefícios do abacate, quando se trata de seus nutrientes, é que ele não contém colesterol ou sódio.
Além do mais, a fruta é pobre em gordura saturada, e é por essas e outras razões que é tão querida pelos nutricionistas.
2) Reduz a pressão arterial
De acordo com os especialistas, os 14% do valor diário de potássio contido no alimento, podem ajudar a reduzir a pressão arterial.
Esse é o exemplo de um dos benefícios do abacate para a saúde do coração, já que a pressão arterial é um importante fator de risco, não só para os ataques cardíacos, mas também para derrames e insuficiência renal.
Entretanto, pelo próximo benefício da fruta, você talvez não esperava.
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3) O abacate é anti-inflamatório e anticancerígeno
Veja bem:
Nas 160 calorias de um abacate, pelo menos 77% delas são gordura.
Mas só que essa é uma das gorduras do bem, uma vez que a maior parte dela contém ácido oleico e ácido graxo monoinsaturado, duas propriedades que favorecem um ambiente anti-inflamatório.
Além disso, esses dois componentes atuam de forma benéfica nos genes ligados ao câncer, prevenindo assim a doença.
4) Combate a diabetes
Como carboidrato complexo, um dos benefícios do abacate é transformar boa parte de seu teor de gordura em fibras.
Assim, além de ser benéfico para o fluxo intestinal, também é ótimo para o diabético.
Isso porque as fibras ajudam a combater a absorção do açúcar no sangue, por isso, mesmo que seja surpreendente, o abacate é um dos alimentos nº1 na dieta do diabético.
O fato é que apesar de ser rico em gorduras, a fruta ajuda a combater de forma ativa a absorção do açúcar, o que é bom para os portadores da doença.
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5) Há benefícios do abacate para a perda de peso?
A resposta é SIM e NÃO!
Por ser um alimento hipercalórico, o abacate não seria a fibra ideal para ser consumida diariamente em uma dieta para perda de peso.
Mas em contrapartida, como dito anteriormente, as fibras do abacate reduzem a absorção de açúcar no organismo, podendo ser inclusa no cardápio de forma moderada.
Então para os dieteiros de plantão, o interessante é que o abacate tem 2 tipos de fibras, a solúvel e a insolúvel.
A fibra solúvel é conhecida por alimentar as bactérias amigáveis do intestino, que são muito importantes para a função corporal.
Já a fibra insolúvel é a responsável pelo aumento do bolo fecal.
Contudo, sabemos que cerca de 25% da fibra do abacate é solúvel, enquanto 75% é insolúvel, o que apenas contribui para a perda de peso e a saúde metabólica.
Sendo assim, apostar todas as fichas no abacate, não é o mais adequado!
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6) Comer abacate pode reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos
Esse é mais um indício de que o abacate é uma das melhores frutas na prevenção contra doenças cardíacas.
Acontece que a descoberta de alguns estudos foram que o alimento pode reduzir de forma significativa os níveis de colesterol LDL em 22%.
Por outro lado, o colesterol bom, o HDL, aumentaria seu teor em 11% com o consumo do abacate.
Então, seja doce ou salgado, aproveite os benefícios do abacate para a sua saúde.
Além de prevenir diversas doenças, é um alimento que aumenta a saciedade, o que reduz as chances de você querer beliscar aquele docinho o tempo todo. Fica a dica!
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