Itaquerazo! Corinthians desmorona em casa e é eliminado

13/05/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

[caption id=attachment_10030 align=alignleft width=300] SAO PAULO - SP - 13/05/2015 - LIBERTADORES 2015/CORINTHIANS X GUARANI-PAR - Guerrero do Corinthians durante partida contra o Guarani-PAR pela Copa Libertadores 2015 na Arena Corinthians. Foto: Mauro Horita/AGIF[/caption]

O Corinthians foi eliminado por si mesmo, nesta quarta-feira, nas oitavas de final da Copa Libertadores . É verdade que os alvinegros enfrentaram o Guaraní, que também tem seus méritos por vencer por 1 a 0 e acabar com a invencibilidade adversária na Arena Corinthians, em Itaquera. Mas na prática o que decidiu o jogo foi o fato de Fábio Santos e Jádson terem perdido a cabeça em campo. Eles foram expulsos no segundo tempo e deixaram os corintianos sem chances de reverter a vantagem paraguaia. O primeiro jogo tinha sido 2 a 0 para o Guaraní, que se classificou para enfrentar Racing ou Montevideo Wanderers - os times empataram o primeiro jogo por 1 a 1 e decidirão a vaga nesta quinta-feira.

Na Europa, quando um time fica muito retrancado em sua defesa, costuma-se dizer que ele estacionou um ônibus na pequena área. Trata-se da definição perfeita do que fez o Guaraní-PAR no primeiro tempo. O time atuou totalmente recuado, com linhas de jogadores muito próximas, sempre atrás da intermediária.

É claro que isso é muito perigoso, ainda mais enfrentando um time como o Corinthians, que tem repertório para criar jogadas pelas laterais e também pelo meio. Mas pequenos detalhes, o goleiro Aguilar e erros de finalização fizeram o primeiro tempo ficar 0 a 0. Elias, Malcom e Jadson chutaram sem direção. E a melhor chance foi de Guerrero, que chutou em cima do goleiro. O ônibus já foi para o intervalo em clima de festa.

Mesmo com a retranca do Guaraní, a sensação era que a qualquer momento o Corinthians conseguiria marcar seu gol. Mas essa impressão desmoronou aos 7min do do segundo tempo, quando Fábio Santos foi expulso por acertar um chute na barriga de Santander.

Só esse cartão vermelho já tinha bastado para deixar os corintianos nervosos e dar confiança ao time do Guaraní. Mas Jadson tratou de deixar as coisas ainda piores, pois acertou um tapa no rosto de Benítez e também foi expulso aos 23min.

Com dois jogadores a menos, ficou impossível para o Corinthians conseguir o resultado que precisava. O Guaraní tocou a bola com qualidade, passou a criar chances de gol e até demorou para marcar. A bola só entrou aos 46min do segundo tempo, quando Fernando Fernández aproveitou desvio na área e concluiu para o gol.

Fim da invencibilidade

O Corinthians estavá há 32 jogos sem perder em sua nova casa. Depois da derrota para o Figueirense, no primeiro jogo do time na arena, ganhou força e nunca mais perdeu. Até foi eliminado pelo Palmeiras no Campeonato Paulista, mas sem derrota no tempo normal. Agora realmente o Corinthians viveu seu maior Itaquerazo.