Inter vence o Caxias nos pênaltis e está na decisão, também nos pênaltis, Grêmio é eliminado pelo Novo Hamburgo

24/04/2017 00h00 - Atualizado há 4 anos
Cb image default
Divulgação

INTERNACIONAL

O Inter está na final do Gauchão para tentar o Hepta. Em dos jogos mais emocionantes do Estadual, o Caxias bateu o Inter por 1 a 0 no tempo normal, no Centenário, resultado que levou a decisão da semifinal para as cobranças de pênaltis. E deu Inter: 5 a 3.

Logo nos primeiros movimentos do jogo, um resumo da tensão que marcaria a partida: DAlessandro derrubou Wagner. Assim que a que a falta foi marcada, Geninho derrubou DAlessandro, e o empurra-empurra já se formou. Em seguida, o Inter perdeu Marcelo Lomba. O goleiro bateu um tiro de meta e foi ao chão: lesão muscular na coxa direita. Lomba deixou o gramado na maca e às lágrimas. O terceiro goleiro, Keiller, de 20 anos, estreou no Estadual. Com a lesão de Danilo Fernandes, que voltará ao futebol ao final de maio, Keiller é também o único goleiro em condições de jogo que sobrou para o Inter no Gauchão.

Aos 13 minutos, a primeira vez de Keiller. Júlio César arriscou de fora da área e o goleiro fez boa defesa. Obrigado a vencer, o Caxias era mais intenso no ataque. Aos poucos, o Inter conseguiu equilibrar as ações. Aos 21 minutos, Dourado deu um passe que deixou Edenilson sozinho, cara a cara com Lúcio. Edenilson driblou o goleiro, mas perdeu um pouco o ângulo e, ao chutar, acertou a trave.

O problema para os colorados é que, minutos depois, aos 25, o Caxias voltou ao ataque de forma definitiva. Wagner cruzou da direita, Alemão saltou e não alcançou a bola, que sobrou para Júlio César cabecear em cima de Keiller e vencer o terceiro goleiro do Inter.

Com o 1 a 0 para o Caxias, a decisão começava a se encaminhar para as cobranças de pênaltis. Mas os donos da casa trataram de seguir pressionando. Aos 37 minutos, o Inter foi prejudicado. Nico López receberia na área, mas o zagueiro Laércio corou com a mão, em frente ao auxiliar Maurício Penna, que nada marcou. Na sequência, falta para o Caxias, próxima à área. Reis cobrou e por pouco não acertou o ângulo.

No segundo tempo, o Inter voltou com uma postura mais agressiva. Apesar da vontade, pouca efetividade teve o esforço colorado. O ataque seguia sem levar vantagem contra a defesa adversária. Aos nove minutos, em meio a uma disputa em frente ao banco do Inter, Antônio Carlos Zago, fora da área técnica e quase dentro do campo, foi tocado no ombro por Elyeser. E foi ao chão. Apenas mais um elemento de um jogo de intensa pressão e catimba.

Aos poucos, o Inter tentou pressionar o Caxias. Brenner, aos 13 minutos, obrigou Lúcio a defender com o joelho. Em seguida, em jogada trabalhada pelo ataque, Uendel concluiu por cima.

Aos 21, mais erros e mais confusões. Léo Ortiz retomou a bola na entrada da área e, ao tentar sair jogando, perdeu para Marlon. Ato contínuo, puxou Marlon, que entraria cara a cara com Keiller. Na reclamação, Brenner deu um encontrão nas costas do árbitro e foi expulso. Quatro minutos depois, Gilmar cobrou o pênalti e Keiller defendeu no canto direito.

Com 10 jogadores em campo, o Inter tentou reagir e evitar a decisão por pênaltis. Mas o Caxias seguia superior em campo e estava mais perto do 2 a 0. A pressão dos donos da casa, porém, não foi suficiente e a decisão correu para as penalidades.

E a vitória foi . DAlessandro abriu a série e converteu. E saiu comemorando em frente à torcida do Caxias, o que desestabilizou o banco caxiense. O médico do clube partiu para cima do argentino e foi contido. Jajá cobrou para o Caxias e empatou.

Na sequência, Cuesta, Valdívia e Nico converteram para o Inter, enquanto que Reis e Júlio César marcaram para o Caxias, mas Marlon teve a cobrança defendia por Keiller. Diego cobrou o último e fez: Inter 5 a 3 .

GRÊMIO

Chateado com a eliminação do Gauchão, o técnico Renato Portaluppi lamentou os erros do Grêmio nos dois jogos contra o Novo Hamburgo. Segundo Portaluppi, a equipe deu mole ao sofrer o empate nas duas partidas após sair na frente. Confira o que disse Renato:

Arrependimento por ter poupado titulares?

Não me arrependo de nada. Quando decidimos uma coisa dentro do clube, sabemos o que estamos fazendo. Faria tudo de novo. Algumas pessoas tem que parar de pegar no pé e fazer comentários de 1930. Estamos em 2017, às vezes, gostam de comentar. E deu certo no ano passado, neste ano. Se tivéssemos jogados com os titulares no Paraguai e empatado, seria maravilhoso. Usamos o segundo time e empatamos. Tem que goste de criticar em vez de coisas boas. Fica difícil trabalhar com alguns de vocês, é intriga de pessoas da imprensa e cai no Grêmio. O nosso grupo é muito bom, está totalmente blindado. As decisões são tomadas por cinco ou seis pessoas muito inteligente. Corremos muito aqui. Eles tiveram mais felicidade nos pênaltis.

Avaliação

O Grêmio foi eliminado. Jogamos melhor nos dois jogos, criamos as melhores oportunidades a gente vem falando bastante em ala, não podemos dar tanto mole. A bola pune. Tínhamos tudo para conseguirmos a classificação. agora é esquecer o Gauchão, temos um jogo importante na próxima quinta. O trabalho está sendo muito bem feito do presidente ao roupeiro. Bola para frente.

Prioridade ao Gauchão

Não é que pensamos mais no Gauchão. Pensamos em todas. Mas tem horas que precisamos poupar a equipe. Entramos sempre para ganhar. Perdemos para a melhor campanha do campeonato. Agora é pensar no jogo de quinta-feira.

Entrada de Arthur após o gol

Fizemos o gol que nos interessava e ainda seguimos com outros três atacantes. Quando fizemos 1 a 0 , coloquei o Arthur como meia. É nesta posição que eu gosto. Não nos retrancamos, seguimos buscando. O problema é que tivemos uma nova falha coletiva. Se não fizesse isso, deveria ter feito outra coisa. É muito difícil agradar a vocês, por isso vou pela minha cabeça.

Qual o problema do Grêmio em 2017?

O problema do Grêmio é ter sido campeão da Copa do Brasil, líder da Libertadores. Quando digo que deu mole, é que demos mole em duas partidas. Eu falo que podemos ser punidos. Erramos e pegamos pelos nossos erros.

Pressão aumenta com a eliminação?

O Grêmio não foi campeão gaúcho no ano passado e ganhou a Copa do brasil. O Grêmio é grande, entramos para ganhar. Mas não somos imbatíveis, buscamos títulos e nem sempre é possível. As cobranças são normais quando não ganhamos. Quando vencemos somos os melhores. Vamos focar tudo na Libertadores.

Gols sofridos na bola aérea

Se você pegar o melhor time em termos de bola aérea do mundo, também leva gol de cabeça. É exatamente isso o mole. O jogador adversário não pode saltar livre na nossa área. É isso que não quero que minha equipe fale.

Erros na temporada

Não é só no Gauchão. Demos mole também na Libertadores, levamos dois gols após fazer 3 a 0. Fizemos o gol e demos outro mole. Pagamos pelos nossos erros e ficamos fora do Gauchão.

Frustração com a eliminação

A gente fez o possível para chegar á final. O nosso objetivo era ganhar o Gauchão, mas não aconteceu. Quem está na final do Gauchão pensa no Estadual, nós vamos pensar na Libertadores.