Imprensa uruguaia diz que Palmeiras foi tímido e vê Nacional com vaga

18/03/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos
Cb image default
Divulgação

A imprensa uruguaia considerou merecida a vitória do Nacional contra o Palmeiras, 1 a 0, na quinta, pela Libertadores. Os principais jornais do Uruguai reprovaram a atuação alviverde e acreditam que o triunfo em casa praticamente colocou o Nacional nas oitavas.

O El Observador apontou o processo de transição do Palmeiras como um dos motivos pelo fraco rendimento do clube paulista em campo. Cuca fez sua estreia no comando, substituindo Marcelo Oliveira.

O Palmeiras foi tremendamente tímido, sem ambição. Chegou ao gol de Conde uma só vez, aos 45 minutos do 2º tempo, após um erro de Barcia, que originou o arremate de Alecsandro, comentou a publicação.

O Republica.com citou que o Palmeiras não ameaçou o Nacional no primeiro tempo, mas que apresentou leve melhora com as entradas de Robinho e Gabriel Jesus na etapa final.

A equipe de Cuca parecia se contentar em ter todos seus jogadores em seu campo, deixando claro que o empate seria motivo de alegria no vestiário.

Mas a ilusão do Palmeiras começou a se diluir no minuto 50, com uma cabeçada de Nicolás López, acrescentou.

O El Dia manchetou: Um grande Passo, em referência à liderança alcançada pelo Nacional com a vitória em casa

Os tricolores [Nacional] pressionaram o rival, e o Palmeiras esperou em seu campo. O goleiro Prass foi fundamental para que os uruguaios não ficassem em vantagem na etapa inicial.

Com a vitória, o Nacional chegou a 8 pontos. O Rosario Central é o segundo da chave, com 7 pontos. O Palmeiras aparece em terceiro, com 4 pontos.