Alison dos Santos conquista prata nos 400 m na Hungria

09/08/2022 09h44 - Atualizado há 1 ano

Campeão mundial de Oregon e bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio nos 400 m com barreiras, o paulista disputou prova que não é sua especialidade como parte de sua preparação para as últimas competições deste ano

Cb image default
(Foto: Carol Coelho/CBAt)

O paulista Alison dos Santos conquistou a medalha de prata nos 400 m rasos nesta segunda-feira (8/8) no Memorial Gyulai István - Grande Prêmio de Atletismo da Hungria, na cidade de Székesfehérvár, válida pela série ouro do World Continental Tour-2022.

Em prova que não é sua especialidade, o atleta do Pinheiros completou a distância em 45.11, ficando atrás do norte-americano Vernon Norwoord, com 44.96, e à frente de Michael Cherry, também dos Estados Unidos, com 45.42.

Medalha de ouro nos 400 m com barreiras no Campeonato Mundial de Oregon, nos Estados Unidos, em julho, e de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, Piu está invicto na prova, tendo vencido cinco etapas da Liga Diamante, o mais importante circuito mundial de atletismo.

A última vitória foi obtida no sábado (6/8), com 47.80, no Memorial Kamila Skolimowska, em Chorzów, na região polonesa de Silésia, novo recorde da competição.

Alison passa agora alguns dias em Birmingham, na Grã-Bretanha, onde treinará ao lado de seu amigo nigeriano, naturalizado inglês, Efekemo Okoro, especialista nos 400 m e nos 400 m com barreiras. Ele volta a competir nos 400 m com barreiras no dia 2 de setembro, em Bruxelas, Bélgica, no Memorial van Damme; e no 8 de setembro, na grande final da Liga Diamante, em Zurique, Suíça.

A prova desta segunda-feira foi a segunda de Alison nesta temporada nos 400 m. No dia 16 de abril, em Walnut, nos Estados Unidos, ele correu a distância em 44.54, melhor resultado do ranking nacional.

Nos 110 m com barreiras, o mineiro Rafael Pereira (Clã-Delfos) ficou na quarta colocação, com 13.34 (1.0). O pódio foi formado pelo jamaicano Rasheed Broadbell (13.12), e pelos norte-americanos Grant Holloway (13.12) e Daniel Roberts (13.13).

No salto com vara, Thiago Braz, campeão olímpico no Rio-2016 e bronze em Tóquio-2021, não ultrapassou a altura inicial e ficou sem marca. O campeão foi o sueco Armand Duplantis, com 5,80 m, seguido dos franceses Renaud Lavillenie (5,70 m) e Thibaut Collet (5,60 m).