Pesquisa mostra aumento nos produtos para a Páscoa em Dourados
Pesquisa realizada pelo Procon na quinta-feira (2/4) entre os produtos mais consumidos na semana Santa – chocolates e peixes - mostra um aumento se comparados ao mesmo período do ano passado. Ao todo, foi realizado levantamento de preços de 138 itens em 13 estabelecimentos de Dourados [veja arquivo abaixo].
De acordo com o órgão que atua na defesa do consumidor, em relação aos chocolates a alta é de 4,3%, enquanto os peixes, 7,3%, considerando o menor preço encontrado de cada um deles no comparativo com 2019. Nos complementos houve queda de 4,7%.
Nos preços dos doces a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor e o maior valor foi o Trufa Sortida 138g, encontrado a R$ 14,99 e a R$ 36,10, diferença de 140,83%, e o ovo Sonho de Valsa 357 g, que apresentou diferença de 84,64% entre o menor e o maior preço.
Outros 17 itens apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 307,69% (tambaqui kg) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o Filé de Tilápia 800g apresentou diferença de 137,05% e o Filé de Merluza 800g foi encontrado com menor preço de R$ 14,98 e maior preço de R$ 29,99, diferença de 100,20%.
Em relação aos complementos uma grande diferença foi encontrada no leite de coco 200 ml, com 357,98% do menor preço para o maior preço.
O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos. O telefone para contato é o 151.
DOURADOS NEWS