Torta doce de banana
INGREDIENTES
Bolo:
125 g de manteiga amolecida
230 g de açucar
2 ovos levemente batidos
185 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas nanicas grandes amassadas
Doce de Banana:
10 bananas nanicas maduras
2 xícaras de açúcar
Creme (opcional):
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
ATENÇÃO: só faça o creme se voçê gostar de tortas bem doces!
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo
Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição
Peneire a farinha e o fermento, junte a mistura com a banana amassada
Misture
Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo
Desenforme ainda quente
Doce de Banana:
Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar
Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela
e o doce escureça
Creme:
Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, leve ao fogo até obter um
creme encorpado (8 a 10 minutos)
Deixe esfriar
Coloque o doce de bananas por cima da massa e o creme por cima do doce de bananas
Se quiser coloque na geladeira para esfriar, mas quente é uma delícia também
Tudo Gostoso