Torta doce de banana

29/01/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

Bolo:

125 g de manteiga amolecida

230 g de açucar

2 ovos levemente batidos

185 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

2 bananas nanicas grandes amassadas

Doce de Banana:

10 bananas nanicas maduras

2 xícaras de açúcar

Creme (opcional):

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado

1 lata (a mesma medida) de leite

ATENÇÃO: só faça o creme se voçê gostar de tortas bem doces!

MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo

Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição

Peneire a farinha e o fermento, junte a mistura com a banana amassada

Misture

Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo

Desenforme ainda quente

Doce de Banana:

Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar

Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela

e o doce escureça

Creme:

Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, leve ao fogo até obter um

creme encorpado (8 a 10 minutos)

Deixe esfriar

Coloque o doce de bananas por cima da massa e o creme por cima do doce de bananas

Se quiser coloque na geladeira para esfriar, mas quente é uma delícia também

Tudo Gostoso