Torta de carne seca com catupiry e mussarela

07/07/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

Massa:

170 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

85 g de manteiga gelada em pedaços

3 colheres de sopa de água

Recheio:

350 g de carne seca

3 colheres de sopa de catupiry

125 g de queijo mussarela

1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas

3 colheres de sopa de cebola picada

3 colheres de sopa de queijo parmesão

1 colher de sopa de salsinha (a gosto)

1 gema para pincelar sobre a massa

MODO DE PREPARO

Massa:

Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande

Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa

Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture

Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito

Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo)

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar

Recheio:

Dessalgue a carne seca

Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie

Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem

Montagem:

Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura)

Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura

Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão

Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível

Passe a gema por cima da massa

Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC

Desenforme e sirva