TOMATES RECHEADOS À MODA ROSETTI

13/05/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos
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Divulgação

INGREDIENTES

8 tomates maduros

3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível

2 maços de salsa bem picadinhos

1 maço de cebolinha tbm bem picadinho

3 dentes de alho picadinho e frito no azeite

6 colheres de sopa de azeite extra-virgem

2 colheres de café de sal

5 azeitonas bem picadinhas

MODO DE PREPARO

Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os

Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha

Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)

Com essa farofa encha os tomates

Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos

Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os

Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias

Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Esse prato é um excelente acompanhamento decarnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.

Tudo Gostoso