Salmão ao molho branco com cenoura

19/02/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

Peixe:

salmão (limpo sem espinhos e sem pele)

suco de 1/2 limão

sal

pimenta-do-reino

alho expremido

1 colher de manteiga

1 fio de azeite

Molho:

1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de trigo

1/2 caixinha de creme de leite

100 ml de leite

1/2 cenoura ralada em ralador fino

queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)

2 colheres (sopa) de requeijão

sal

pimenta-do-reino

noz-moscada

MODO DE PREPARO

Peixe:

Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão

Em um dos lados, apenas, coloque o alho

Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima

Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)

Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos

Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve

Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe)

Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe

Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado

O peixe está pronto!

Molho:

Prepare o molho simultaneamente ao peixe

Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar

Acrescente 1 colher de trigo e mexa

Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver

Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo)

Desligue o fogo e acrescente o requeijão

Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela

Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre

Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite

Informações Adicionais

Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.

Tudo Gostoso