Salmão ao molho branco com cenoura
INGREDIENTES
Peixe:
salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
suco de 1/2 limão
sal
pimenta-do-reino
alho expremido
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
Molho:
1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
100 ml de leite
1/2 cenoura ralada em ralador fino
queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
2 colheres (sopa) de requeijão
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada
MODO DE PREPARO
Peixe:
Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
Em um dos lados, apenas, coloque o alho
Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe)
Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
O peixe está pronto!
Molho:
Prepare o molho simultaneamente ao peixe
Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
Acrescente 1 colher de trigo e mexa
Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo)
Desligue o fogo e acrescente o requeijão
Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite
Informações Adicionais
Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.
Tudo Gostoso