Salada de Repolho Refrescante e Crocantee

25/06/2024 04h33 - Atualizado há 3 mêses
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Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de leite quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preparando o Repolho:

Comece ralando o repolho no ralo grosso e reserve.

Molho Cremoso:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha dourada (isso se chama roux).

Aos poucos, vá adicionando o leite quente, mexendo sempre para evitar que empelote. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.

Misturando o Repolho:

Adicione o repolho ralado ao molho branco.

Acrescente a xícara de leite, misturando bem para que o repolho fique bem envolvido no molho.

Temperos:

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para que os temperos se distribuam uniformemente.

Finalização:

Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco o repolho e incorporar bem os sabores.

Desligue o fogo e deixe a salada esfriar um pouco antes de servir.

Dicas de Preparo

Você pode adicionar um toque de noz-moscada ao molho branco para um sabor extra.

Se preferir uma salada mais fresca e crocante, reduza o tempo de cozimento do repolho.

Variedades da Receita

Salada de Repolho com Cenoura: Adicione 1 cenoura ralada à mistura para dar um toque colorido e crocante.

Salada de Repolho com Maçã: Pedaços de maçã verde adicionam um sabor agridoce delicioso.

Como Servir e Armazenar

Sirva essa salada de repolho cremosa como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou até mesmo no churrasco. Ela deve ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira e consumida em até 3 dias para manter a frescura.

Por Receitinhas da Vovó - RECEITAS DE PESO