Salada de Repolho Refrescante e Crocantee
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparando o Repolho:
Comece ralando o repolho no ralo grosso e reserve.
Molho Cremoso:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha dourada (isso se chama roux).
Aos poucos, vá adicionando o leite quente, mexendo sempre para evitar que empelote. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
Misturando o Repolho:
Adicione o repolho ralado ao molho branco.
Acrescente a xícara de leite, misturando bem para que o repolho fique bem envolvido no molho.
Temperos:
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para que os temperos se distribuam uniformemente.
Finalização:
Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco o repolho e incorporar bem os sabores.
Desligue o fogo e deixe a salada esfriar um pouco antes de servir.
Dicas de Preparo
Você pode adicionar um toque de noz-moscada ao molho branco para um sabor extra.
Se preferir uma salada mais fresca e crocante, reduza o tempo de cozimento do repolho.
Variedades da Receita
Salada de Repolho com Cenoura: Adicione 1 cenoura ralada à mistura para dar um toque colorido e crocante.
Salada de Repolho com Maçã: Pedaços de maçã verde adicionam um sabor agridoce delicioso.
Como Servir e Armazenar
Sirva essa salada de repolho cremosa como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou até mesmo no churrasco. Ela deve ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira e consumida em até 3 dias para manter a frescura.
Por Receitinhas da Vovó - RECEITAS DE PESO