Saborosas almôndegas e fusilli em molho de tomate com manjericão
INGREDIENTES
Almôndegas:
500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, frango ou uma mistura)
1/2 xícara de migalhas de pão sem glúten (ou farinha de rosca sem glúten)
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho, picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de manjericão seco
Molho de tomate e manjericão:
2 latas de tomate pelado (cerca de 800g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional, para um toque de picante)
1 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas grosseiramente
Macarrão:
300g de macarrão fusilli sem glúten
Sal, para temperar a água do cozimento
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, primeiramente misture todos os ingredientes das almôndegas – carne moída, migalhas de pão sem glúten, ovo, queijo parmesão, alho picado, sal, pimenta preta e manjericão seco. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados.
Logo após, modele a mistura em pequenas almôndegas do tamanho de uma noz.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto com um pouco de azeite. Adicione as almôndegas e cozinhe até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro. Retire-as da frigideira e reserve.
Dessa forma, na mesma frigideira, adicione mais azeite, se necessário, e refogue o alho picado até que esteja dourado e perfumado. Adicione os tomates pelados e esmague-os com uma colher de pau.
Tempere o molho com sal, pimenta vermelha esmagada (se estiver usando) e metade das folhas de manjericão fresco. Deixe o molho ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem.
Quando o molho estiver pronto, volte as almôndegas para a frigideira e deixe-as aquecer no molho por alguns minutos.
Adicione o restante das folhas de manjericão fresco ao molho e misture.
Sirva o molho de tomate com as almôndegas sobre o macarrão fusilli cozido. Polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Por fim, saboreie imediatamente e aproveite essa deliciosa refeição de macarrão fusilli com almôndegas em molho de tomate e manjericão.
Receitinhas da Vovó - R7