Risoto de alho-poró

24/02/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

3/4 xícara de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de manteiga

1 litro de caldo legumes (diluir 1 tablete de caldo em 1 litro de água quente)

1/4 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de queijo ralado tipo reino, tirolez

1 alho-poró (cortado em rodelas)

100 g creme leite (metade de uma caixinha das de 200 g)

MODO DE PREPARO

Derreter a manteiga e, refogar o alho poró

Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo

Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos)

Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando

Mexer sempre

Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado

Mexer para incorporar

Agora basta montar o prato e servir

Tudo Gostoso