Risoto de alho-poró
INGREDIENTES
3/4 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo legumes (diluir 1 tablete de caldo em 1 litro de água quente)
1/4 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo ralado tipo reino, tirolez
1 alho-poró (cortado em rodelas)
100 g creme leite (metade de uma caixinha das de 200 g)
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga e, refogar o alho poró
Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo
Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos)
Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando
Mexer sempre
Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado
Mexer para incorporar
Agora basta montar o prato e servir
Tudo Gostoso