Receita de muffin salgado é opção deliciosa e leve para o lanche das crianças e adultos

19/09/2016 00h00 - Atualizado há 5 anos

Depois de ter sido por ano apontado como o grande vilão de uma vida mais saudável, o ovo foi redimido e hoje integra grande parte do cardápio de quem é fitness e busca um emagrecimento. Altamente proteico, se combinado com verduras e legumes, vira uma opção de refeição ou até de lanche, que qualquer pessoa vai gostar.

Mas as receitas de ovo podem ser variadas. Quem conhece o muffin (um bolinho doce e que se parece com um pão na textura, porém mais molhadinho sabe que o ovo está presente na receita. A versão salgada desse prato é muito fácil de fazer. O bacana do muffin salgado é que você consegue recheá-lo com qualquer coisa que tiver na geladeira: presunto, bacon, queijo, calabresa, salaminho, ervas finas, milho, tomate, cenoura, couve-flor, brócolis... Vai da sua criatividade e fome, acredita a culinarista Bianca Ferraz, de Campo Grande.

Uma receita bacana de muffin salgado leva em média três ovos, farinha de rosca e outros ingredientes fáceis. Comece a semana preparando como opção de lanche. O interessante é assar em forminhas de papel para muffin ou bolinhos, ou em formas grandes de cupcake. As crianças e os adultos vão amar. Confira a receita completa:

Muffin salgado

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de salaminho picadinho (100 g)

- 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos (200 g)

- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (125 g)

- 3 ovos

- 300 ml de leite

- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

- cebolinha picadinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture 1 xícara (chá) de salaminho picadinho, 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 3 ovos, 300 ml de leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione na tigela 1 ½ colher (chá) de fermento em pó, cebolinha picadinha e sal a gosto e misture. Em forminhas (5 cm de altura X 4,5 cm de diâmetro) untadas com manteiga coloque porções da massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

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