Quindim bom à beça

14/03/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

14 gemas peneiradas

1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada

100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)

100 g de manteiga

400 g de açúcar refinado manteiga e açúcar para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve

Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho

Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem

Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido

Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º C

Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo

Não precisa cobrir com papel-alumínio

Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto

Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma)

Sirva quente ou frio

Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme

Tudo Gostoso