Pavê de chocolate e marshmallow
INGREDIENTES
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite líquido
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
2 pacotes de bolacha champagne (150 g cada)
leite para umedecer as bolachas
Marshmallow:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Decoração:
raspas de chocolate e confeitos coloridos
MODO DE PREPARO
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, gemas e o amido de milho dissolvido no leite
Mexer até ferver e engrossar
Desligar o fogo e juntar o chocolate picado, mexer até derreter o chocolate
Esperar esfriar
Bater as claras em neve com as 2 colheres de açúcar
Levar ao fogo em uma panela a água misturada com 1 xícara de açúcar
Deixar até ficar em ponto de fio (não mexer)
Com a batedeira ligada despejar a calda em ponto de fio aos poucos sobre as claras em neve com açúcar
Bater até formar picos (ficar firme)
Em uma travessa colocar uma camada de bolacha champagne umedecida em leite, espalhar metade do creme, outra camada de bolacha e outra de creme
Cobrir com o marshmallow e decorar com as raspas de chocolate e os confeitos
Tudo Gostoso