Milho verde com costelinha
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de café de páprica doce
1 colher de sobremesa de sal
½ colher de café de pimenta do reino
3 colheres de sopa de óleo
3 espigas de milhos verdes cortadas em pedaços de aprox. 3 cm
80 gramas de cebolas e pétalas
1 litro de água
6 tomates cerejas (opcional)
1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, sal, pimenta do reino e o óleo.
Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando aos poucos até secar toda a água da carne.
Quando secar e começar a pegar a coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho verde e o restante da água. Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia.
Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho. Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates cerejas.
Montagem:
Em um refratário médio, adicione as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro verde ou alecrim.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 1h20
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil