Macarrão à Romanesca
1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
1/2 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina ou manteira
1 dente de alho amassado
150 g de presunto picado
200 g de queijo mussarela picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Milho verde (opcional)
Noz-moscada (opcional)
Maisena para engrossar (se for preciso)
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
Acrescente o leite,o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
Prove e se for necessário corrija o sal
Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida
Fonte: Tudo Gostoso