Macarrão à Romanesca

30/10/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão parafuso cozido

1/2 xícara de leite

1 caixa de creme de leite

1/2 cubo de caldo de galinha

1 colher de sopa de margarina ou manteira

1 dente de alho amassado

150 g de presunto picado

200 g de queijo mussarela picado

Queijo parmesão ralado a gosto

Milho verde (opcional)

Noz-moscada (opcional)

Maisena para engrossar (se for preciso)

MODO DE PREPARO

Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma

Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte

Acrescente o leite,o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco

Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso

Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela

Prove e se for necessário corrija o sal

Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado

Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso