Linguado de panela

06/01/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES 

1/2 kg de filé de linguado

1 limão

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 tomates grandes cortados em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

azeite

sal

coentro

pimenta-do-reino

orégano

colorau

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de linguado com limão e sal e reserve por 1 hora

Em uma panela, coloque azeite e forre a panela com metade das cebolas

Frite um pouco as cebolas

Acrescente a metade do tomate, pimentão amarelo e vermelho

Coloque por cima os filés de peixe e acrescente pimenta-do-reino e colorau (a gosto)

Cubra o peixe com o restante da cebola, tomate, pimentão amarelo e vermelho e acrescente orégano e coentro

Acrescente uma boa quantidade de azeite

Tampe a panela, em fogo baixo (em torno de 180ºC) e deixe cozinhar por 15 minutos

Apague e fogo

O peixe fica muito bom servido com arroz com cenoura ralada e salada de alface com tomate salpicado com salsinha

Tudo Gostoso