Lagarto calabrês
04/03/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos
INGREDIENTES
1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
2 cálices de vinho branco seco
2 dentes de alho amassadinhos
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite para dourar a carne
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes e deixe a carne pegar gosto pelo menos 2 horas
Aqueça bem uma panela grande e doure cada lado da carne
Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, pingando água caso esteja muito seco
Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas
Despeje o caldo da marinada na mesma panela e mexa lentamente, raspando o fundo
Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso
Corte 1 tomate, 1 pimentão e 1 cebola em rodelas, passe pelo molho e sirva com a carne
Tudo Gostoso