Lagarto calabrês

04/03/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg

2 cálices de vinho branco seco

2 dentes de alho amassadinhos

Sal e pimenta calabresa a gosto

Azeite para dourar a carne

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes e deixe a carne pegar gosto pelo menos 2 horas

Aqueça bem uma panela grande e doure cada lado da carne

Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, pingando água caso esteja muito seco

Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas

Despeje o caldo da marinada na mesma panela e mexa lentamente, raspando o fundo

Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso

Corte 1 tomate, 1 pimentão e 1 cebola em rodelas, passe pelo molho e sirva com a carne

Tudo Gostoso