Hambúrguer de lentilha: receita vegetariana fácil
Ingredientes do hambúrguer de lentilha
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho grande amassado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
sal e cominho a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o seu hambúrguer é cozinhar a lentilha. Para isso, coloque-a na panela de pressão e acrescente a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos depois que pegar pressão. Mas se não tiver panela de pressão, tudo bem: é só deixar a lentilha de molho em água na geladeira de um dia para o outro e cozinhar na panela normal.
Em seguida, escorra-a com auxílio de uma peneira e coloque em uma tigela. Acrescente o alho amassado, a cebola, o azeite, o cheiro-verde e os temperos a gosto. Misture bem para que os ingredientes incorporem à massa.
Por último, acrescente a farinha e o farelo de aveia aos poucos, até obter o ponto para modelar os hambúrgueres. Modele-os do tamanho de sua preferência.
Unte uma forma e coloque os hambúrgueres. Leve para o congelador por aproximadamente 1 hora, para ficar mais fácil na hora de fritar e eles não acabaren se desfazendo.
Depois, frite-os com um pouco de manteiga até ficar dourado dos dois lados. Também dá para assar os hambúrgueres de lentilha.
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Isabela Henriques
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso