Hambúrguer de Carne Moída Caseiro
Experimente este saboroso e suculento hambúrguer de carne moída caseiro feito em casa com ingredientes de qualidade que leva, em média, 25 minutos para ser preparado e serve seis pessoas. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 cebola pequena picada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
6 fatias de queijo prato (90 gramas)
6 pães de hambúrguer cortados ao meio
6 folhas de alface crespa
1 tomate grande fatiado em rodelas
1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann's
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande, coloque a carne, o cheiro-verde, a cebola, o ovo e o sal, e amasse bem com as mãos até que fique homogêneo.
2- Divida em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
3- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
4- Distribua uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
5- Passe a maionese HELLMANN´S pela superfície interna das fatias de pão. Leve-as à mesma frigideira pré-aquecida com o lado da maionese virado para baixo e deixe tostar em fogo baixo por 2 minutos.
6- Distribua os hambúrgueres sob as metades das fatias de pão e, por cima, coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate.
7- Espalhe a maionese HELLMANN´S e finalize com as outras partes dos pães e sirva em seguida.
Dicas
Para facilitar a modelagem dos hambúrgueres, unte a mão com óleo para a carne não grudar. Antes de fritar os hambúrgueres, você pode deixá-los antes por cerca de meia hora na geladeira. Isso vai torná-los mais firmes e fazer com que eles não percam a forma na hora de fritar. Para deixar o seu hambúrguer ainda mais saboroso acrescente ketchup HELLMANN´S.
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