Frango na Cerveja Delicioso para Encantar todos os Paladares!
Experimente a explosão de sabores deste irresistível frango na cerveja, onde os suculentos peitos de frango são lentamente cozidos em uma cerveja saborosa, resultando em uma mistura de texturas macias e aromas encantadores. Os legumes caramelizados e o toque de tomilho elevam este prato a um nível gourmet, tornando-o uma escolha perfeita para impressionar convidados ou simplesmente para saborear o prazer de uma refeição caseira incrível. Surpreenda seu paladar com esta delícia que combina o melhor da culinária com a paixão pela cerveja.
INGREDIENTES
4 peitos de frango desossados e sem pele
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1 cenoura, descascada e cortada em rodelas
2 talos de aipo, cortados em pedaços
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão verde, cortado em tiras
1 lata de tomates pelados (400g)
1 lata de cerveja (330ml)
2 folhas de louro
1 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
2- Então, acrescente os peitos de frango à panela e doure-os de todos os lados, virando ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
3- Em seguida, remova o frango da panela e reserve em um prato.
4- Na mesma panela, adicione a cenoura, o aipo, os pimentões e refogue por mais 3-4 minutos, até que os legumes fiquem levemente caramelizados.
5- Volte o frango à panela e adicione os tomates pelados, a cerveja, as folhas de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
7- Após esse tempo, o frango deve estar macio e suculento, e o molho terá reduzido e engrossado.
8- Retire as folhas de louro da panela e descarte-as.
9- Sirva o frango na cerveja quente, guarnecido com salsinha fresca picada por cima.
10- Por fim, acompanhe com arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa.
Gabriel G - RECEITAS DE PESOS - R7