Delícia Gelada: Creme de Leite Condensado com Gelatina para Refrescar o Paladar

22/09/2023 04h09 - Atualizado há 7 mêses
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Divulgação

O Creme de Leite Condensado com Gelatina é uma sobremesa que combina indulgência e refrescância. A fusão do creme de leite condensado com a gelatina cria uma textura sedosa e gelatinosa ao mesmo tempo. O sabor doce e rico do leite condensado é equilibrado pela leveza da gelatina, resultando em uma combinação irresistível. Essa sobremesa é tão versátil quanto deliciosa, podendo ser personalizada com diferentes sabores de gelatina. A temperatura gelada faz dela uma opção perfeita para os dias quentes. Seja servido em porções individuais ou em uma travessa, esse creme é um prazer açucarado que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

2 ovos

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

Duas colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvidas em ½ copo de leite

2 pacotes de gelatina sabor morango

4 colheres de sopa de açúcar

2 copos de requeijão de água fria (500ml)

2 copos de requeijão de água quente (500ml)

Modo de Preparo 

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.

Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhar, mexendo até engrossar.

Por fim, ponha este creme em uma travessa funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.

Então, dissolva as gelatinas com a água quente, adicione a água fria e mexa bem.

Bata as claras em neve em ponto de suspiro com o açúcar.

Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida e coloque essa mistura sobre o creme.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir seu Creme de Leite Condensado com.

Nota:

Decore com morangos cortadinhos. Ficará uma delícia!

Time de preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento/Forno: 30 minutos

Tempo Total: 50 minutos

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