Como Assar Brócolis no Forno
Lista de Ingredientes
1/2 maço de brócolis
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Lave bem o brócolis. Para isso, esfregue-o bem embaixo de água corrente - você também pode deixá-lo de molho em água corrente com um pouco de vinagre por 30 minutos.
2- Corte o brócolis em pedaços menores, separando a flor e o talo. Se a flor ou o talo estiverem muito grossos, corte na metade - não gosto de descartar o talo, pois é muito saboroso, mas fica a seu critério.
3- Dentro de uma tigela, coloque o brócolis picado e raspe a casca do limão por cima. Adicione azeite e tempere com sal a gosto.
4- Deixe o forno pré-aquecendo. Enquanto isso, com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
5- Transfira os brócolis para uma assadeira, sem deixar um em cima do outro - se tiver mais brócolis do que cabe na assadeira, pegue mais uma.
6- Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos - quando as folhinhas ficarem crocantes, já está pronto.
7- Retire do forno, espere esfriar e já pode servir - é normal o brócolis reduzir bastante de tamanho, não se assuste.
receitanatureba.com