Como Assar Brócolis no Forno

05/12/2023 04h29 - Atualizado há 12 mêses
Cb image default
Divulgação

Lista de Ingredientes

1/2 maço de brócolis

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Lave bem o brócolis. Para isso, esfregue-o bem embaixo de água corrente - você também pode deixá-lo de molho em água corrente com um pouco de vinagre por 30 minutos.

2- Corte o brócolis em pedaços menores, separando a flor e o talo. Se a flor ou o talo estiverem muito grossos, corte na metade - não gosto de descartar o talo, pois é muito saboroso, mas fica a seu critério.

3- Dentro de uma tigela, coloque o brócolis picado e raspe a casca do limão por cima. Adicione azeite e tempere com sal a gosto.

4- Deixe o forno pré-aquecendo. Enquanto isso, com as mãos, misture bem todos os ingredientes.

5- Transfira os brócolis para uma assadeira, sem deixar um em cima do outro - se tiver mais brócolis do que cabe na assadeira, pegue mais uma.

6- Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos - quando as folhinhas ficarem crocantes, já está pronto.

7- Retire do forno, espere esfriar e já pode servir - é normal o brócolis reduzir bastante de tamanho, não se assuste.

receitanatureba.com