Bolo Frapê

22/08/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

100g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

meio pacote de coco seco ralado (50 g)

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado

Junte os ovos um a um e a essência de baunilha

Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento

Divida a massa em 2 partes iguais

A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada

À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma

Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora

Informações Adicionais

Dicas - Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura). - Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.

http://www.tudogostoso.com.br/