Bolo Frapê
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meio pacote de coco seco ralado (50 g)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Junte os ovos um a um e a essência de baunilha
Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento
Divida a massa em 2 partes iguais
A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada
À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma
Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora
Informações Adicionais
Dicas - Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura). - Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.
http://www.tudogostoso.com.br/