Bolo de maçã e canela molhadinho
3 maçãs grandes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO
Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas
Corte as maçãs em cubos pequenos
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande
Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada
Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos
Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto
Espere esfriar um pouco e desenforme
Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura)
Informações Adicionais
Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.
Fonte: Tudo Gostoso