Bolo de maçã e canela molhadinho

19/09/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

3 maçãs grandes

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas

Corte as maçãs em cubos pequenos

Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande

Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve

No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs

Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada

Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos

Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto

Espere esfriar um pouco e desenforme

Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura)

Informações Adicionais

Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.

Fonte: Tudo Gostoso