Bolo de leite ninho com chocolate branco

23/07/2015 00h00 - Atualizado há 5 anos

INGREDIENTES

Bolo:

6 ovos

1 xícara de chá de leite quente

1 colher de sopa de fermento

3 xícaras de chá de farinha de trigo

3 xícaras de chá de açúcar

Para umedecer o bolo:

3 colheres de sopa de leite ninho

1 xícara de chá de água

Recheio:

200 g de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

10 colheres de sopa de leite ninho

1 lata de creme de leite

300 gramas de chocolate branco picado

Cobertura:

chantilly

papel de arroz de sua preferência

confeitos prata

MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata as claras em neve e reserve

Na batedeira, bata o leite com as gemas, adicione o açúcar, o fermento, a farinha e mexa bem

Acrescente as claras misturando tudo e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada

Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos ou até que esteja assado

Retire do fogo e deixe esfriar, reserve

Para umedecer o bolo:

misture os ingrediente e reserve

Recheio:

Na batedeira bata a manteiga com o leite condensado, adicione o leite ninho e bata bem

Por último acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos

e reserve

Pique o chocolate e reserve

Montagem:

Corte o bolo ao meio

Coloque uma parte em uma bandeja e umedeça

Coloque o recheio e salpique o chocolate picado

Cubra com a outra parte do bolo, umedeça e leve à geladeira por 2 horas

Passado esse tempo,decore com papel de arroz,chantilly e confeitos

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