Bolo de café com chocolate

22/10/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de margarina derretida

3 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de café pronto

4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura:

2 colheres de sopa de margarina

1 lata de leite condensado

1 gema peneirada

5 colheres de sopa de café pronto

4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro

Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente

Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos

Cobertura:

Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café

Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo

Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Fonte: Tudo Gostoso