Bolo de aveia com castanha-de-caju

23/12/2015 00h00 - Atualizado há 4 anos

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C

Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar

Bata por 5 minutos ou até obter um creme

Reserve

Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento

Misture a aveia

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual

Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea

Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo

Retire do forno

Desenforme ainda morno

Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída

Tudo Gostoso