Bolo de aveia com castanha-de-caju
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C
Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar
Bata por 5 minutos ou até obter um creme
Reserve
Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento
Misture a aveia
Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual
Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa
Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno
Desenforme ainda morno
Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída
Tudo Gostoso