Bolo de arroz cru sem glúten: uma boa pedida para a família

12/09/2016 00h00 - Atualizado há 5 anos
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Divulgação

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz cru (210 g)

200 ml de iogurte natural (1 xícara de chá)

3⁄4 xícara (chá) de óleo (180 ml)

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

50 g de coco ralado (½ xícara de chá)

50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.

Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 ml de iogurte natural, ¾ xícara (chá) de óleo e bata bem até dissolver o arroz.

Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e bata bem.

Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.

Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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