BATATA GRATINADA

01/06/2016 00h00 - Atualizado há 4 anos
Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

5 batatas grandes

3/4 de xícara de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha de trigo

3 colheres de manteiga

100 g de mussarela

Orégano a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)

Pode-se cozinhar com ou sem sal

Derreter a manteiga misturada com orégano

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Tudo Gostoso