Arroz de forno com carne moída
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
4 tomates
2 xícaras (chá) de molho de tomates
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
pimenta
Modo de fazer
Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;
A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;
Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;
Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;
Fica delicioso
Informações Adicionais
1-Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
2-Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.
3- Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
4- Dicas:
Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.
Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.
A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.
Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.
5- Variações:
Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.
Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.
6- Harmonização:
Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.
receitadevovo.com.br