Arroz de forno com carne moída

17/08/2023 04h38 - Atualizado há 1 ano
Cb image default
Divulgação

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de carne moída

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de ervilhas

1 xícara (chá) de milho verde

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

4 tomates

2 xícaras (chá) de molho de tomates

6 xícaras (chá) de arroz cozido

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de mussarela ralada

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

pimenta

Modo de fazer

Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;

A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;

Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;

Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;

Fica delicioso

Informações Adicionais

1-Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.

2-Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.

3- Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.

4- Dicas:

Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.

Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.

A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.

Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.

5- Variações:

Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.

Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.

6- Harmonização:

Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.

receitadevovo.com.br